+7 (8352) 306-604
+7 (961) 3484961

Первая фабрика мебели

ВОЛГА-ИСЕТЬ. Получение материалов.

При получении плитные материалы (дсп, лдсп, мдф, двп (о), хдф) для изготовления мебельных деталей разгружаются, устанавливаются вертикально, подписываются на торцах. Во время разгрузки кладовщик производит осмотр на наличие брака и повреждений при доставке, проверяет размер листа, его толщину, декор и количество.

При выявлении некондиционного материала - производится возврат поставщику, с последующей заменой.

 

О допусках и погрешностях при изготовлении мебели.

Вопрос о допусках и погрешностях при изготовлении мебели возникает у Заказчика, как правило, после получения напиленных и закромленных деталей.

Изначально, погрешность в размерах возникает при распиле плитных материалов - цена деления линейки равна 1,0 мм. - устанавливая размер, Исполнитель, технически не имеет возможности более точно выставить размер. Результат - средняя погрешность при распиловке на форматно-раскроечных станках составляет 0,5 мм на размер. Это считается хорошим показателем.

При выполнении данной операции на станках с ЧПУ погрешность будет составлять в пределах 0,2 мм на размер.

Помимо погрешности при распиловке, Заказчик, довольно часто не учитывает толщину кромочных материалов.

В случае, если мы имеем дело с конструктивно-сложным изделием - результат может быть непредсказуемым. Проще говоря, Ваша стенка, например, просто не войдет в стеновой проем.

 

Самое важное.

При изготовлении корпусной мебели важен хороший результат на всех этапах работ. Мало грамотно раскроить и распилить материал, мало его закромить и насверлить… Очень важно правильно и грамотно собрать разрозненные детали мебели в единое изделие.

Уверяю Вас, дорогой Заказчик, что и здесь кроется целая гамма нюансов, знание и применение которых приводит к хорошему результату.

 

С уважением, компания ВОЛГА-ИСЕТЬ!